Помощь в выборе
Давление изб.
от
до
бар.
Производит-ть
от
до
Давление изб.
от
до
бар.
Производит-ть
от
до
Точка росы 
Давление изб.
от
до
бар.
Производит-ть
от
до
Фильтрация пыли до 
Фильтрация масла до 
Затрудняетесь с выбором?
Закажите бесплатную консультацию
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Купи запчасти Ingersoll и получи сервис за полцены!
Купи запчасти Ingersoll и получи сервис за полцены!
    Скидка 50%!!!
Показать все
Анонсы новостей:
  • Оборудование Ingersoll Rand будет представлено на Hannover Messe ComVac 2015

    На выставке Hannover Messe ComVac промышленные компрессоры Ingersoll Rand займут отдельный стенд. Мероприятие будет проходить с 13 по 17 апреля в Ганновере.

  • Обновление линейки компрессоров 5-11кВт

    Компания Ingersoll Rand добавляет винтовые компрессоры малого типоразмера в линейку продукции серии R для повышения надёжности

  • Присвоение статуса Platinum Air DVP Distributor!

    Компания Ingersoll Rand присвоила нашей компании статус Platinum Air DVP Distributor!



Осушители сжатого воздуха

Сжатый воздух — это один из наиболее дешевых и простых в использовании источников энергии. Для передачи воздушного потока достаточно обыкновенного шланга. При условии правильного подбора оборудования сжатый воздух обеспечивает высокий КПД, достаточный для выполнения самой энергоемкой работы. Пневматические системы широко используются для снабжения энергией производств, специализирующихся на выпуске электроники, продуктов питания, медицинских препаратов и даже изделий из металла.

К воздуху, используемому для передачи механической энергии, применяются довольно высокие требования. Воздушный поток не должен содержать посторонних частиц и влаги. Современные воздушные компрессоры безмасляного типа позволяют надежно обезопасить транспортируемый воздух от попадания масляных паров; для удаления влаги применяются специальные осушители. Использование воздуха без предварительного осушения чревато быстрой коррозией металлических узлов с перспективой скорого выхода из строя всего компрессорного оборудования.

Различают три основных способа осушения сжатого воздуха: абсорбцию, адсорбцию и охлаждение. Эффективность каждого из этих методов зависит, главным образом, от условий работы и мощности компрессионной установки. Принцип работы осушителей основан на одном из трех описанных способов:

  • Осушители рефрижераторного (охлаждающего) типа. Данные агрегаты осуществляют быстрое охлаждение сжатого воздуха с образованием большого количества влаги. Охлаждающие осушители имеют сравнительно простую конструкцию и выпускаются во множестве модификаций, различающихся производительностью.
  • Осушители мембранного типа. Устройства содержат особую водоотделяющую мембрану, способную улавливать молекулы воды из проходящего сквозь нее воздушного потока.
  • Адсорбционные осушители. Агрегаты относятся к наиболее эффективному типу, позволяющему осуществлять глубокую сушку воздуха. Сжатый воздух, проходящий через адсорбционные осушители, практически не встречает потерь, что положительно сказывается на общем КПД системы. Осушители могут работать по принципу холодной или горячей регенерации.


Назад в раздел