Помощь в выборе
Давление изб.
от
до
бар.
Производит-ть
от
до
Давление изб.
от
до
бар.
Производит-ть
от
до
Точка росы 
Давление изб.
от
до
бар.
Производит-ть
от
до
Фильтрация пыли до 
Фильтрация масла до 
Затрудняетесь с выбором?
Закажите бесплатную консультацию
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Осушитель воздуха D4200IN
Осушитель воздуха D4200IN
21290€     12774€
Показать все
Анонсы новостей:
  • Оборудование Ingersoll Rand будет представлено на Hannover Messe ComVac 2015

    На выставке Hannover Messe ComVac промышленные компрессоры Ingersoll Rand займут отдельный стенд. Мероприятие будет проходить с 13 по 17 апреля в Ганновере.

  • Обновление линейки компрессоров 5-11кВт

    Компания Ingersoll Rand добавляет винтовые компрессоры малого типоразмера в линейку продукции серии R для повышения надёжности

  • Присвоение статуса Platinum Air DVP Distributor!

    Компания Ingersoll Rand присвоила нашей компании статус Platinum Air DVP Distributor!



Сравнение винтовых и поршневых компрессоров

На российских промышленных предприятиях в настоящее время используются разнообразные виды компрессорного оборудования. Подавляющее большинство применяемого оборудования представлено поршневыми моделями, хотя постепенно осуществляется их замена на винтовые компрессоры, которые являются более совершенными. Рассмотрим основные издержки, которые несет в себе применение компрессорного оборудования, а также отличия между его основными разновидностями.

Основные затраты на компрессорное оборудование

Применение компрессоров требует следующих затрат:

  • на приобретение самих агрегатов и их монтаж;
  • на закупку дополнительного оборудования;
  • на электроэнергию;
  • на техническое обслуживание оборудования и расходные материалы.

Далее проведем сравнение объемов издержек на винтовые и поршневые компрессоры.

Расходы на приобретение и монтаж

Стоимость поршневых агрегатов аналогичной с винтовыми мощности в среднем ниже на 20-40 %. Но при этом следует учитывать сложность и дороговизну монтажа первых. Винтовые компрессоры требуется устанавливать на специальный фундамент, и в ряде случаев эта доработка помещения сводит на нет всю экономию при приобретении.

Расходы на дополнительное оборудование

Конструкция винтовых компрессоров, более совершенная, чем у поршневых, позволяет тратить меньше средств на очистные механизмы. Для данного типа техники также требуются ресиверы меньшего размера, что удешевляет систему. Винтовые компрессоры, помимо прочего, более тихие, что позволяет снижать издержки на закупку шумоизоляции.

Расходы на электроэнергию

КПД винтовых компрессоров значительно выше, соответственно для выполнения одного и того же объема полезной работы он требует значительно меньшего количества электроэнергии, чем поршневой.

Затраты на расходные материалы и ТО

Усовершенствованная система маслоотделения винтовых компрессоров обеспечивает сниженный расход масла, что позволяет экономить на его приобретении. Поршневое оборудование требует частой замены клапанов, колец и многого другого. Подобных изнашивающихся деталей в винтовых компрессорах нет. Их также проще автоматизировать, что позволяет практически полностью отказаться от постоянного контроля находящегося в непосредственной близости оператора.

Исходя из этого можно сделать вывод, что использование винтовых компрессоров при более высокой стоимости приобретения агрегата, обходится ощутимо дешевле по сравнению с поршневыми моделями.



Назад в раздел