Помощь в выборе
Давление изб.
от
до
бар.
Производит-ть
от
до
Давление изб.
от
до
бар.
Производит-ть
от
до
Точка росы 
Давление изб.
от
до
бар.
Производит-ть
от
до
Фильтрация пыли до 
Фильтрация масла до 
Затрудняетесь с выбором?
Закажите бесплатную консультацию
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Купи запчасти Ingersoll и получи сервис за полцены!
Купи запчасти Ingersoll и получи сервис за полцены!
    Скидка 50%!!!
Показать все
Анонсы новостей:
  • Оборудование Ingersoll Rand будет представлено на Hannover Messe ComVac 2015

    На выставке Hannover Messe ComVac промышленные компрессоры Ingersoll Rand займут отдельный стенд. Мероприятие будет проходить с 13 по 17 апреля в Ганновере.

  • Обновление линейки компрессоров 5-11кВт

    Компания Ingersoll Rand добавляет винтовые компрессоры малого типоразмера в линейку продукции серии R для повышения надёжности

  • Присвоение статуса Platinum Air DVP Distributor!

    Компания Ingersoll Rand присвоила нашей компании статус Platinum Air DVP Distributor!



Краткие рекомендации по монтажу и эксплуатации компрессорного оборудования

Приобретенное дорогостоящее компрессорное оборудование способно проработать долгое время на проектных мощностях только при соблюдении правил его эксплуатации, грамотном монтаже, а также своевременном обслуживании и ремонте. Рассмотрим основные моменты, касающиеся продления эффективного времени работы компрессоров.

Эксплуатация компрессорного оборудования

Залогом правильной эксплуатации компрессорного оборудования являются следующие моменты:

  • работа ознакомленного со своими обязанностями персонала;
  • своевременное обслуживание и ремонт техники.

Сотрудник, непосредственно работающий с компрессором или системой компрессоров, должен быть ознакомлен со своими обязанностями. Осмотр работающего оборудования и магистралей, закрепленных за работником, должен осуществляться не реже, чем один раз в сутки. Обо всех выявленных неисправностях должен быть незамедлительно уведомлен завод-изготовитель или его представитель, который берет на себя гарантийные обязательства. При истекшем сроке гарантии подобное обращение позволит получить как минимум грамотную консультацию.

Своевременность обслуживания компрессорного оборудования заключается, прежде всего, в замене расходных материалов. Например, сменные картриджи воздушного фильтра, которые устанавливаются в насосе, должны меняться не реже 1-2 раз в год. В магистральном — не реже раза в год. Необходимость внеочередной замены определяется по результатам замера давления до фильтра и после него.

Монтаж компрессорного оборудования

Устанавливать компрессорное оборудование разрешается только при строгом соответствии данного процесса техническим требованиям. Для монтажа обычно используется бетонная плита толщиной от 300 мм либо специальный фундамент, который должен предохранять компрессоры от вибрации других устройств. Ряд производителей включают в комплектацию техники специальные демпфирующие элементы, которые призваны снижать уровень воздействующих на фундамент вибраций.

Немаловажным моментом также является грамотный выбор места установки оборудования. Оно должно подбираться с учетом доступности механизмов для обслуживания, а также беспрепятственного охлаждения компрессорной техники.

Соблюдая данные правила, можно существенно продлить срок эксплуатации компрессоров.



Назад в раздел