Помощь в выборе
Давление изб.
от
до
бар.
Производит-ть
от
до
Давление изб.
от
до
бар.
Производит-ть
от
до
Точка росы 
Давление изб.
от
до
бар.
Производит-ть
от
до
Фильтрация пыли до 
Фильтрация масла до 
Затрудняетесь с выбором?
Закажите бесплатную консультацию
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Осушитель воздуха D4200IN
Осушитель воздуха D4200IN
21290€     12774€
Показать все
Анонсы новостей:
  • Оборудование Ingersoll Rand будет представлено на Hannover Messe ComVac 2015

    На выставке Hannover Messe ComVac промышленные компрессоры Ingersoll Rand займут отдельный стенд. Мероприятие будет проходить с 13 по 17 апреля в Ганновере.

  • Обновление линейки компрессоров 5-11кВт

    Компания Ingersoll Rand добавляет винтовые компрессоры малого типоразмера в линейку продукции серии R для повышения надёжности

  • Присвоение статуса Platinum Air DVP Distributor!

    Компания Ingersoll Rand присвоила нашей компании статус Platinum Air DVP Distributor!



Обзор компрессорного оборудования

В настоящее время рынок компрессорной техники в буквальном смысле перенасыщен, и покупателю остается лишь сделать правильный выбор, купив аппарат, который в полной мере будет отвечать всем требованиям. Попробуем разобраться в преимуществах и недостатках тех или иных модификаций компрессоров, представленных в продаже.

Классификация компрессорного оборудования

Современные компрессоры делятся на три большие категории:

  • бытовые,
  • полупрофессиональные,
  • профессиональные.

Модели каждой категории имеют общие особенности, что и дает основание для подобной классификации.

Компрессоры бытового класса стоят дешевле всего, имеют наименьшие габариты. Как правило, их основу составляют поршневые механизмы, которые оснащены электродвигателем с соосным соединением. Аппараты отличаются низким энергопотреблением, высоким уровнем шума и непродолжительным (15-20 минут) временем непрерывной работы. Шире всего на мировом рынке представлены бытовые компрессоры итальянского производства.

Полупрофессиональные компрессоры отличаются более высокой производительностью (до 2 кубических метров сжатого воздуха в минуту) и максимальным давлением до 16 бар. Устройства рассчитаны на работу в полную смену. В основе конструкции лежит ременной привод и компрессионный узел из чугуна или алюминия. Достоинством полупрофессиональных компрессоров является невысокая стоимость, а к недостаткам относят сравнительно небольшой ресурс механизма, необходимость в частом ремонте и низкую экономичность.

Профессиональные компрессоры

Модели, рассчитанные на промышленное использование, бывают поршневыми и винтовыми. Рассмотрим преимущества и недостатки каждой из этих категорий.

Промышленные поршневые компрессоры практически не встречаются на российском рынке. Это обусловлено их очевидными минусами: ценой, сильными вибрациями и шумом при работе. Помещение, где установлен подобный аппарат, должно быть оборудовано специальным образом.

Наилучшим решением для промышленной эксплуатации являются винтовые компрессоры. Они отличаются высокой надежностью и компактностью, а также удобством в эксплуатации.

Гораздо меньшее распространение имеют спиральные компрессоры, а также турбокомпрессоры, использующиеся в самых различных сферах.



Назад в раздел